Что такое горячий маникюр и в чем его преимущества | Статьи салона «Манхэттен Маникюр»
Заказать звонок

Что такое горячий маникюр и в чем его преимущества

Сегодня мастера ногтевого сервиса предлагают своим клиентам массу процедур по уходу за руками. Одна из наиболее востребованных — горячий маникюр. О его плюсах вы узнаете из нашей статьи.

Что такое горячий маникюр?

Горячий маникюр имеет несколько названий — лечебный, королевский, масляный. Он может включать в себя методы классического или европейского маникюра. В процессе этой процедуры руки помещают в подогреваемую лечебную ванночку с раствором на основе масла, крема или лосьона.

Горячий маникюр рекомендуется делать людям с такими проблемами, как сухая и потрескавшаяся кожа рук, воспаленная или поврежденная кутикула, цыпки, тонкие и слабые ногти. Процедура прекрасно подходит для холодного времени года. Она не имеет противопоказаний, ее можно посещать детям и взрослым, женщинам и мужчинам.

Как проходит процедура?

Сначала мастер подготавливает руки: дезинфицирует кожу, снимает безацетоновыми средствами лак, моделирует форму и длину ногтей, проводит сеанс пилинга. Затем осуществляется поочередное замачивание в ванночке с раствором. После этого специалист массажирует руки, сдвигает и удаляет кутикулу, очищает кожу от лосьона. Завершающая стадия — полировка и покрытие ногтевой пластины по желанию клиента.

Действие горячего маникюра:

  • снимает напряжение;
  • избавляет от заусенцев;
  • улучшает кровообращение;
  • смягчает кожу рук;
  • стимулирует рост ногтей и замедляет рост кутикулы;
  • ногти перестают слоиться и становятся более крепкими;
  • пропадает шелушение и ощущение сухости.

Горячий маникюр хорош тем, что не вызывает дискомфорта и болевых ощущений. После «купания» в ванночке удалять кутикулу можно и традиционным обрезным, и сухим европейским способом. Процедуру можно проводить как с целью восстановления (например, после наращивания) так и в качестве профилактики преждевременного старения кожи, возникновения сухости и других эстетических проблем.

Яндекс.Метрика
Манхэттен Маникюр – сеть маникюрных салонов Контакты:
Адрес: МКАД, Дмитровское ш., д. 163А, 1-й эт. 127204 Москва,
Телефон:8 (985) 430-02-10, Электронная почта: 9160586401@mail.ru http://www.mm-manicure.ru/img/logo.jpg