Виды маникюра
Заказать звонок

Виды маникюра

Уход за ногтями требует внимания. Ведь они — часть вашего образа. В данной статье мы расскажем о том, какие разновидности маникюра существуют. Вооружившись этими знаниями, вы перестанете путаться в терминах и сможете говорить со своим nail-мастером «на одном языке».

Основной критерий, по которому проводится классификация, — это способ обработки кутикулы. По этому принципу маникюр делят на:

  • Обрезной (а также классический, мокрый). Такой способ работы существует давно, однако по сей день остается весьма популярным. Мастер придает ногтям желаемую форму, затем руки держат в теплой ванночке. После размягчения кожи кутикула удаляется с помощью маникюрных ножниц.
  • Необрезной (или европейский). В этом случае кожа размягчается без использования ванночки с водой. Ногтям также придают форму, а потом пальцы вокруг пластины обрабатывают специальной жидкостью для удаления кутикулы. Спустя несколько минут кожицу сдвигают маникюрным шпателем.
  • Аппаратный. Разновидность необрезного маникюра. Для обработки ногтевой пластины в этом случае используется специальная машинка с множеством насадок — для шлифовки, сдвигания и обработки кутикулы.

Помимо традиционного способа деления маникюра, есть и другие классификации. Например, по типу нанесения лака выделяют французский, испанский и американский. Первый вариант еще называют френч. Это покрытие лаком пастельных оттенков с резким переходом в виде «круглой улыбки» на кончиках. При выполнении испанского маникюра в качестве основы используется не бесцветное, а белое покрытие. Сверху наносится яркий лак (одного или нескольких оттенков). И, наконец, американский маникюр без резких переходов — классический (яркие насыщенные цвета) или Беверли-Хилз (пастельная гамма).

Отдельно стоит сказать о полезном и, пожалуй, самом приятном способе ухода за руками. Это SPA-маникюр. Такая процедура предполагает «купание» в ванночке с коллагеном, пилинг кожи, ароматерапию, различные обертывания и восстанавливающие маски.

Манхэттен Маникюр – сеть маникюрных салонов Контакты:
Адрес: МКАД, Дмитровское ш., д. 163А, 1-й эт. 127204 Москва,
Телефон:8 (985) 430-02-10, Электронная почта: 9160586401@mail.ru http://www.mm-manicure.ru/img/logo.jpg